г.Кашин, ул.Анатолия Луначарского, д.2
(48234) 2-14-18, факс (48234) 2-05-41
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также НКО для преодоления последствий короновируса

Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей

Продукция предприятий Кашинского городского округа

Единый реестр субъектов МСП

Кашинский филиал ГАУ «МФЦ»

Закупки для малого бизнеса

Единая информационная система закупок

Бизнес-навигатор МСП

Бесплатный информационный ресурс для бизнеса

Отмена ЕНВД с 2021 года

Образование для предпринимателя

Платформа знаний и сервисов для бизнеса "Деловая среда"

         

Бизнес класс от компаний "Сбербанк» и «Google"

Новый месяц - это всегда огромное количество новых официальных документов, вступающих в силу. Август 2020 тому не исключение. Мы выбрали самые актуальные законы и подзаконные акты и попробовали разобраться, как изменится наша жизнь в правовом поле с начала месяца.

COVID-19
15 августа истекает срок, в течение которого субъекты МСП и социально ориентированные НКО могут направить заявление в налоговый орган о предоставлении субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Главный посыл данной субсидии: у вас предприятие, которое работает непосредственно с клиентами, и поэтому должно закупать дезинфицирующие средства. Сумма в 15 тысяч руб выделяется на одну компанию, а так же по 6,5 тысяч - на каждого работника. Онлайн-заявку можно подать через личный кабинет налогоплательщика. Юрлицам необходимо перейти в раздел «Подача заявлений», в личном кабинете предпринимателя - в «Сервисы». Заявление рассматривается в течение 3 рабочих дней. Если оснований для отказа нет, в Казначейство передаются данные для перечисления субсидии. С более подробной информацией можно ознакомиться в Постановлении Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 № 976.

НАЛОГИ 
Правительство РФ расширит список сезонных отраслей для получения отсрочки по уплате налогов. Напомним, что организация вправе обратиться за отсрочкой или рассрочкой по причине сезонности производства в том случае, если она в какой-то период не может осуществлять производственную деятельность из-за природных и климатических условий. Причем эта деятельность является для нее основной и за счет других видов деятельности невозможно добиться стабильного финансового положения. Отсрочка платежей позволяет компании, столкнувшейся с временными финансовыми трудностями, сохранить платежеспособность и осуществить все выплаты, когда возобновятся сезонные работы, а с ними - и получение дохода. Воспользоваться данным правом смогут компании, занимающиеся растениеводством, животноводством и предоставлением услуг в этих областях, рыбоводством, обработкой семян для посадки и сельскохозяйственной деятельностью после сбора урожая. Список получателей поддержки распространен и на производителей некоторых пищевых продуктов: масел и жиров, сахара из сахарной свеклы, молочной продукции, нерафинированного и рафинированного кукурузного масла и его фракций, а также на компании, перерабатывающие и консервирующие мясо, мясную продукцию, фрукты и овощи.
На поддержку также могут рассчитывать предприятия в сфере рыболовства, переработки и консервирования рыбы, рыбохозяйственной мелиорации, искусственного воспроизводства и акклиматизации морских и пресноводных биоресурсов.

МАРКИРОВКА ТОВАРОВ
Конец августа ознаменован окончанием срока маркировки обувных товаров, не реализованных на 1 июля 2020 года, и предоставлением указанных сведений в ГИС мониторинга. Напомним, что с начала июля 2020 года запрещено производство, реализация, а также ввоз из-за границы немаркированных обувных товаров. До 1 августа 2020 года допускается импорт на территорию страны товаров, купленных до 01.07.2020 года.  И уже с 1 сентября 2020 года запрещена реализация немаркированных товарных остатков, купленных до 01.07.2020 года.  В соответствии с актуальными изменениями законодательства, наказание за несоблюдение правил маркировки регламентируется статьей 15.12 КоАП РФ, предусматривающей штрафные санкции.